Selamat Datang di Web YKAI

Setiap Anak Mampu Berbahasa dengan Baik dan Benar

Perhatian, buka di jendela baru. PDFCetakE-mail

 

Jakarta – Setiap anak mampu berbahasa dengan baik dan benar, mengenal kata dan mampu menghasilkan serangkaian konsonan yang kompleks. Hal ini disampaikan oleh Sunarto, Kepala SD Negeri Cipinang Muara 16 Pagi, Jakarta Timur pada saat penyerahan penghargaan Lomba Puisi tingkat SD Negeri Cipinang Muara 16 Pagi (11/3).

Selanjutnya: Setiap Anak Mampu Berbahasa dengan Baik dan Benar

 

Menuju Pulau Impian

Perhatian, buka di jendela baru. PDFCetakE-mail

 

oleh: Lily I. Rilantono

Tuntutan Masa Depan

“Masa depan” adalah ibarat perjalanan menuju pulau impian. Untuk mencapainya upaya kita harus terarah seperti kita menatap cakrawala. Sekretaris Jenderal PBB (1953-1961) Dag Hammarskjöld pernah mengingatkan, “He who keeps his eye fixed on the far horizon will find his right road. (Dia yang menatap cakrawala di kejauhan adalah yang akan menemukan jalan kebenaran.)”

Selanjutnya: Menuju Pulau Impian

 

Modal Potensi dan Kekayaan Bangsa

Perhatian, buka di jendela baru. PDFCetakE-mail

 

Lily I. Rilantono

Bila kita berbicara tentang upaya pembangunan sumber daya insani (SDI) Indonesia, kita tentunya perlu mengetahui potensi dan kekayaan bangsa sebagai modal untuk mencapai keberhasilan. 

Selanjutnya: Modal Potensi dan Kekayaan Bangsa

   

Perjalanan Panjang Mensejahterakan Anak Indonesia

Perhatian, buka di jendela baru. PDFCetakE-mail

 

oleh: Ny. A. Sulasikin Murpratomo

Anggota Pendiri YKAI dan Menteri Negara Urusan Peranan Wanita (1988-1993)

Yayasan Kesejahteraan Anak Indonesia (YKAI) sebagai suatu organisasi masyarakat sipil Indonesia telah berusia 30 tahun. Sebagai salah seorang pendiri, saya masih ingat betul bahwa yang memprakarsai terbentuknya YKAI adalah Ibu Lily I. Rilantono. 

Selanjutnya: Perjalanan Panjang Mensejahterakan Anak Indonesia

 

Selamat HUT Ke-86 untuk Ibu Mur

Perhatian, buka di jendela baru. PDFCetakE-mail

 

Keluarga Besar Yayasan Kesejahteraan Anak Indonesia mengucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-86 kepada Ibunda Anindyati Sulasikin Murpratomo yang merupakan salah satu Tokoh Wanita Indonesia bersama dengan Ibu Tien Soeharto, Ibu Lasyia Soetanto, Ibu Nelly Adam Malik, dan Ibu Lily I. Rilantono mendirikan Yayasan Kesejateraan Anak Indonesia pada tanggal 17 Juli 1979.

Selanjutnya: Selamat HUT Ke-86 untuk Ibu Mur

   

Halaman 10 dari 122